about HERE
★生活旅行圖文記錄。
★電影內容部分來自網路上的資訊,短評內含有部份劇情。
  ★若有誤用請告知,thanks!!!
在pix天了,

 

 

Capricorn


魔羯是12星座中名字最抽像的。 「魔」這個字的解釋是關乎一種神秘詭異、強大兇猛的邪惡力量;羯的解釋是:公羊,特指被閹割過的。不管怎樣好鬥的動物,被閹割過也是溫馴的,而這種溫馴表現得又是那麼充滿壓抑。


如果有一隻魔羯指出你的缺點那一定是友善的。
   
大多數情況下,你看到的只是個傻乎乎的魔羯,對你的問題愣愣的,有著各種胡言亂語。

魔羯真是一個十分敏感的星座,他能夠通過一件小事看透一個人,也十分瞭解什麼是好的,什麼是適合社會的,同時,魔羯又是一個極其愛自我懷疑的星座,他清楚自己的陰暗氣質,所以往往不敢完全肯定自己的分析。所以,魔羯其實很容易上當受騙,也很容易受傷害。可是,另一方面,因為他們天生的敏感,也很容易察覺到自己被騙了,這時他們極端的性格再次發揮作用:當他們看到別人表現出好的一面時,對別人的信任是絕對的,不參雜的;而當他們發現,即使是一件為不足道的小事上的欺騙,他們就絕不會再信任了。

很少有人和別人交往是從絕對的信任開始,魔羯是。
     
和魔羯接觸過的人都會認為他們脾氣很好,好的似乎發傻。其實他們並不是,最明顯一點,你們可以去看看身邊魔羯的朋友,無論你怎麼做什麼,魔羯都不會很驚訝的,其實他們已經知道你為什麼會這樣了。
     
魔羯的人都很沒有安全感,他們喜歡在別人面前裝傻。
他們有裝傻的天賦,他們認為只有傻子才會不牽扯到任何傷害,與其做一個聰明的人不如當一個傻子平凡而又隨意,如果不是值得魔羯相信的朋友魔羯永遠不會讓對方知道自己的智慧。

魔羯很珍惜朋友,他們最希望獲得朋友的信任,如果從一個朋友那裡得不到信任,他不會再與這個朋友交往下去。

魔羯的交友觀也很隨便,他們可能會和貴族很好,也可能會和乞丐聊天,一切的一切只是心靈的交往,很少有魔羯會有勢力眼,除非你這個人人品太差了。
     
摩羯非常重視人與人之間的規則,就是所謂的君子可以欺之以方。

一旦摩羯發現大家都不遵守規則,只是拿規則來限制自己的時候,經過內心痛苦掙扎之後,摩羯就會將所有感情和軟弱一腳踹開。當初他有多大的克制力讓自己遵守規則,那麼現在的摩羯就有多強的鐵腕來自己制定規則。


魔羯很少會報復。

除非你真的衝破了他的底線,否則很難激起他主動報復你的慾望。
更多地時候,他們只是在消極對抗,對所有關於你的事情都變得無動於衷,袖手旁觀罷了。
但是倘若他真地決定了要報復你,上天入地都將如影隨形,他默默尋覓你的致命傷,
不吝於任何手段已達目的。

如果你還安好,只不過是他還不確定能將你一棒子打死,正在等待時機,積聚力量。

這個悲觀的星座總是會向後遠觀800年,深信冤冤相報何時了,
所以他只要能忽略就統統忽略, 而他一旦出手開始報復,就將勢必斬草除根,
絕不給你東山再起的再去報復他的機會。那麼他的底線在哪裡?

一般埋得很深,一萬米以下吧。
所以當魔羯把憤怒和不滿明顯地表現出來的時候,說明對方早該S個千八百遍了。
     
不要傷害魔羯。

如果你能對他坦誠,付出真心,他能把靈魂交給你保管,刀山火海無所畏懼,絕對是最值得相交的朋友。說魔羯冷漠自私實際的人請你回憶一下,不要放過一點細枝末節,你對魔羯冷漠過自私過嗎?

你只要動過這個念頭,就不要再抱怨了,你的一個動作一個眼神一句話一個表情早已讓他們看的清清楚楚了。他們早已在內心把你這個沒想真心對待他的人給否決掉了。

你不配讓他們付出百分之百的情感。而把感情分成份,他從來不會。
所以魔羯可能會變得世故,卻一輩子也無法圓滑。
     
摩羯像狼,獨斷、機警、詭詐、陰險、執著、冷傲,無一不在摩羯身上體現。
人們總會看到摩羯獨自在天堂與地獄的分界線上掙扎,此時的摩羯是自信的,
自信到能夠承受一切痛苦,因為執著領導他們向最終的目標奮力前進。
掉進地獄的摩羯也不會被憐惜,因為摩羯人都知道,這是他沒有努力的結果,雖然他幾乎拼上性命。
每一隻摩羯都是這樣走了過來,摩羯會斷然拒絕任何善意或非善意的憐惜的目光,
因為他們知道自己根本沒有可憐自己的權力,而別人,則更沒有。
    
魔羯習慣自我傷害.事事走極端的性格是他們的致命傷。
他們至少要活到50歲往上才學會「和別人的交往要從懷疑到信任,不要太追求絕對。」
這句話的一星半點,而且只是偶爾拿出來用用。

雖然這句話他們只有十歲大的時候就拿出來時常告誡別人。

他們是如此單純又是如此工於心計,他們是如此無私又是如此自我。
他們是如此嚮往光明又是如此沉溺於黑暗,他們是如此自信又是如此自卑。
他們是如此慷慨大方又是如此慳吝小氣,他們是如此敏感細緻又是如此麻木遲鈍。
他們是如此熱情如火又是如此冷若冰霜,他們是如此崇拜權力又是如此蔑視權威。
他們是如此墨守陳規又是如此渴求自由,他們是如此追逐功成名就又是如此淡泊名利 。
他們是如此絕對信任又是如此多疑,他們是如此一諾千金又是如此翻然毀約。
他們是如此浪漫溫柔又是如此不解風情,他們是如此瞬息萬變又是如此一層不變。

他們的星座是魔羯Capricorn。

以上轉錄網路某文章



這圖有笑點XD

Alec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • dearkay
  • 最後這隻是魔羯嗎- -?

    你的迴響全黑耶?看不到字@@"
    要先在筆記本打完再貼上迴響…
  • 嗯..我想應該是隻搞笑的摩羯吧= =

    哎..pixnet怪怪的,之前設定好就ok..可以看到字
    現在又變了> <
    現在改的應該可以吧?!

    Alec 於 2008/10/09 21:57 回覆

  • dearkay
  • OK了!可以了!
    嘿…還好我本身就有先打在筆記本的習慣。
    很怕寫日記或迴響出包!
    辛苦打的文章或文字爆銷…

    我怎麼覺得這隻魔羯比較像山羊=.=
    還是一隻正在發情的山羊...
    (其實本來是想講猥褻的..)
  • 哈哈!!對阿…要是辛苦打的都白打的話可是會火冒三丈的!
    所以我都是在blog打完後先複製(怕網站耍笨)出錯後再重貼一次

    咦…魔羯=山羊呀! 只是現在大家都說魔羯~就少了山羊的稱號了
    其實他有點跩跩的拉..XD

    Alec 於 2008/10/09 22:07 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消