about HERE
★生活旅行圖文記錄。
★電影內容部分來自網路上的資訊,短評內含有部份劇情。
  ★若有誤用請告知,thanks!!!
在pix天了,

star_trek_xi_ver18.jpg 

 

《不可能的任務III》導演J.J.亞伯拉罕與編劇雙人組羅柏托奧契及艾力克斯寇茲曼聯手,共同打造60年代熱門影集《星艦奇航記》的前傳《星際爭霸戰》,以1.5億美金製作最新炫目特效,一掃過時風格, 是星際系列第十一部電影作品,故事描述一位年輕的新成員前往無人去過的神秘地域,展開勇敢的冒險活動。

一場史上最偉大的冒險即將在《星際爭霸戰》中展開。這部科幻冒險動作鉅片描述一批年輕的艦員,首次登上最先進的星艦「企業號」,並將展開她的處女航。

雖然自己不是對星際系列很迷的人,但是卻對於這種星際大戰的科幻片很著迷也很吸引,當一看到預告片時,就很想看,雖然片中的外太空不一定是真的外太空,但對於一般人誰能真正知道外太空長怎樣呢,只不過是為了滿足自己的一些幻想呀!!

其實這部片比想象中的好看許多,不論是特效場景及故事內容都很吸引我,片中帶著緊張卻有不時讓劇中角色說些令人爆笑的台詞,整個就很不可能的任務導演的FU,片中的音效也很讚,讓我覺得有變型金剛的音效,整個在電影院中就一直被震撼著…只能說……大推呀

picx_fSen5079636601.jpg 

picx_fSen5079636602.jpg 

地球身處的銀河系的命運掌控在兩個出生於截然不同世界和背景的年輕人手中:其中一人是詹姆士泰伯倫寇克(克里斯潘恩飾演),一個來自地球美國愛荷華州鄉下的野孩子,不愛讀書,只愛尋找刺激和冒險,但是他卻是一個天生的領導人物;另外一人則是史巴克(柴克瑞恩杜飾演),他在瓦肯星出生長大,但是卻因為母親是人類所以受到排擠,所以他才會有瓦肯星人一向都沒有的感情,不過他仍然是個用功聰明的學生,即將成為第一名考進星艦學院的瓦肯人。 

寇克和史巴克的個性南轅北轍,但是在他們分別尋找自我和對世界有何貢獻的過程中,卻很快成為互相競爭的學員。寇克的動力來自熱烈的冒險精神;史巴克則是凡事都以嚴謹的邏輯思考為原則。因此,他們都看不起對方,也各自盡全力希望能夠成為最先進的星艦「企業號」的艦員。

picx_fSen5079636603.jpg 

picx_fSen5079636639.jpg  

企業號的艦長是克里斯多佛派克(布魯斯葛林伍德飾演),艦員則包括醫療官連納"老骨頭"麥考伊(卡爾厄本飾演)、輪機師蒙哥馬利史考特(賽門佩吉飾演)、通訊官烏胡拉(柔依莎唐娜飾演)、經驗豐富的舵手蘇魯(周約翰飾演),以及17歲的天才少年契可夫(安東裕中飾演)。他們將面臨第一次的嚴苛考驗,並建立起艦員之間忠誠的同袍情誼,他們以大膽的行動以及搞笑的幽默感永遠團結一心。

picx_fSen5079636628.jpg 

雖然詹姆士T.寇克注定會成為企業號艦長,但是在這部全新的《星際爭霸戰》的開始,他只是一個有點小聰明、小叛逆,充滿魅力但是卻對人生感到迷惘的鄉下青少年,而且他必須克服自己那種沒經過大腦就行動的衝動。當他無意間偷看到當時仍在打造中的嶄新星艦企業號,他的內心就充滿了野心,想要考進星艦學院,抱著很大的企圖心想要為自己打響名號。


picx_fSen5079636621.jpg 


導演J.J.亞伯拉罕說:「寇克本來是個做事不經大腦的叛逆青年,他反對威權,而且做事都憑直覺,但是基本上他其實內心很迷惘。他看到企業號之後才找到他未來要走的路。」

picx_fSen5079636629.jpg 

克里斯潘恩從一開始就了解他必須以自己的想法和方式詮釋寇克這角色,他說:「我們的前輩威廉謝納創造了一個動作英雄和男人不壞女人不愛的形象,而且他都是以幽默感來達到這種效果。想要頂替他的角色是不可的任務,於是我們都覺得我不該模仿他,而是創造出屬於我的角色。」他接著說:「寇克並不是一個超級英雄,他也是個凡人,必須憑著自己的能力和艦員的協助解除危機。他和別人不同的地方是,他永遠都是全力以赴,而且打死他也不會放棄。」

為了飾演寇克這角色,克里斯潘恩接受密集的體能訓練,包括拳擊和武術訓練。但是對克里斯來說,最大的挑戰是學會怎麼以一種有點彆扭的方式,很傳神地和史巴克開玩笑。他說:「我和柴克希望觀眾會看到寇克和史巴克是兩個超聰明也超頑固的人物,他們注定要一輩子鬥嘴或意見不合,但是也因為如此建立超麻吉的友情。」最後他說:「第一次走進企業號的佈景是那種很重要的時刻,你會突然發現我們在拍一部非常特別的電影。最後當我坐上艦長座位,我是真的全身都起雞皮疙瘩。我永遠都不會忘記那一刻。」

柴克瑞杜恩:飾演史巴克

picx_fSen5079636637.jpg 

當企業號在片中展開首航的時候,艦上有一個人和其他艦員完全不同,他就是史巴克。史巴克出生在瓦肯星,瓦肯星人認為感情只會讓人失控,所以完全捨棄任何感情,凡事只用邏輯思考。但是史巴克的母親是人類,於是他從小就受到理性與感性的拉扯,但是他父親薩瑞克跟他說:「你有足夠的能力決定自己的命運,只有你能夠為自己決定。」《星際爭霸戰》一片讓觀眾看到史巴克年輕的時候,必須在人類和瓦肯人之間做選擇的樣子,導演J.J.亞伯拉罕說:「史巴克必須決定他應該壓抑他的情感,或是擁抱他人性的一面,所以他一直都在內心掙扎。」他接著說:「我們一開始很懷疑能不能找到適合的演員來演史巴克,畢竟觀眾一想到史巴克就會想到連納尼莫。」

ap_F23_20090510091946593.jpg 

 

Zachary Quinto本人照也太性格太帥了吧,跟電影中的外型還差蠻多的

當導演看到柴克瑞杜恩,他馬上就知道他找到飾演史巴克的最佳人選。他說:「柴克擁有一種新生代演員很少見的智慧和思想,他絕對不會模仿連納尼莫飾演的史巴克,而是會以他的詮釋方法捕捉到史巴克這角色的精髓。」柴克瑞杜恩本身很希望得到這角色,他說:「我深受史巴克這角色的吸引,我也很喜歡召募企業號艦員的整個過程。史巴克一向都在理性與感性之間天人交戰,這次觀眾會看到他是如何取得平衡,讓他達到很高的成就。基本上,他和寇克以及企業號全體艦員的理念就是讓宇宙變得更好。」

 

ap_F23_20090510091744874.jpg 

picx_fSen5079636617.jpg

 

Alec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • music7698
  • 哈囉~你好
    我是好評客的站樸
    很喜歡你寫的星際爭霸戰影評喔
    http://peen.cc/shop/3
    希望你能分享到我們的網站
    星際爭霸戰版喔

    我們是
    一個以分享電影心得為主的網站
    目前我們和火行者~喬伊影評等等blog
    希望你能一同分享你的影評
    分享後會有金幣
    金幣可以兌換電影票喔!

    ps.
    希望你能在我們網站多多發表影評喔
    好評客需要你的加入分享
    先在此像你說聲謝謝!!!