px_fbth4088399505.jpg

剛看完了13駭人遊戲,其實就是很血腥的13個遊戲,只我不是很了解,真的有人在玩這個遊戲嗎??生活中常常遇到許多時候需要自己去做出選擇,尤其在真的要從逆境中選擇是蠻難的,雖然我覺得這遊戲蠻無聊的XD,因為我是看電影台播的,所以我想...應該有很多片段都刪掉了吧,不過電視播出來的有部分也蠻血的!雖然對我而言沒大多感覺(是麻木了嗎> <),一開始還真的看不太懂,不過後來遊戲愈來愈跨張~也吸引我了耶..只是到了13號遊戲,這真的是很大的難度耶!!有需要為了錢玩這樣大?! 隨著1關1關的遊戲過去,男主角心臟真的挺大的!終於來到了13關,是很傻眼的最後一關!!還沒看之前就知道結局很傻眼~果真!

人…永遠不知人何時會卸下臉上的面具!

人生絕境,駭人遊戲將是轉機?「機會」與「選擇」是我們熟悉的遊戲名詞,然而對「13」這個遊戲來說,「機會」是它給的,而「選擇」則是由它選上了你。

picx_fbth4088399501.jpg

「13」是一個神秘、競爭激烈的遊戲,贏家將可獲得一億元。這些幸運的參賽者,都是來自在家庭、愛情和金錢上遭遇困境的平凡人,假如他們能完成十三個任務,將可獲得連作夢都不敢想的鉅額獎金。任務將逐步挑戰人類各方面的極限,從愛情、宗教甚至於道德價值觀。一開始好像很簡單,但是隨著遊戲的進行,難度越來越高,直到最後,簡直是在挑戰參賽者是不是還有人性…

Phuchit(庫薩達.蘇庫尚,Krissada Sukosol 飾)今年三十二歲,是位音樂器材的推銷員。他從家鄉到曼谷念書,大學畢業後就做這份工作至今,他曾夢想當個出名的音樂家,擁有一個溫暖的家庭,可惜夢想與現實的差異實在太大了。這陣子Phuchit的人生掉到谷底,因為一直沒辦法達到上司要求的業績,他被工作多年的公司給開除了,現實的女友也選在此時離棄他,更糟的是,他不但負債,每個月還要送錢給母親與妹妹。

picx_fbth4088399507.jpg

一通電話把機會送到他面前。電話裡說:「歡迎來到『13』,這個遊戲共有十三個任務,達成每個任務,都有獎金送給你,如果完成全部的任務,還有高達一億元的獎金。但是,一旦同意開始這個遊戲,就要嚴格遵守三個條件:一,不能任意放棄;二,不能告訴別人;三,不能探查遊戲的起源,違反這些規定就算失敗,而成為輸家的參賽者就會消失。」

遊戲即將開始,為了獎金,你願意付出多少代價?

picx_fbth4088399502.jpg

picx_fbth4088399504.jpg

picx_fbth4088399503.jpg

泰國導演楚克.薩克瑞科(Chookiat Sakveeraul)執導的《13 駭人遊戲》,改編自漫畫「The 13th Quiz Show」,漫畫原作者Ekasit Thairat也參與電影編劇過程,並在劇中尖銳批判了現代曼谷的虛偽氣息與拜金主義。由於大膽的想像力和驚人的懸疑性,《13 駭人遊戲》成為泰國的話題電影,當地人氣討論區已被關於這部電影的討論淹沒。

picx_fbth4088399508.jpg

從日本的《咒怨》到香港的《無間道》,近年來流行翻拍亞洲電影的好萊塢,當然也不會放過《13 駭人遊戲》,目前片商已買下北美版權與改編權,也可視為對這部片的肯定。導演薩克瑞科發揮敘事能力,集驚悚與幽默於一身,是《13 駭人遊戲》最大的魅力所在,也被譽為近年最好看的泰國電影之一。

導演薩克瑞科發揮敘事能力,集驚悚與幽默於一身,是《13 駭人遊戲》最大的魅力所在,也被譽為近年最好看的泰國電影之一。

美國電影公司Weinstein Company日前買下《13 駭人遊戲》的北美版權與改編權。亞洲電影在美國的改拍,形成一種潮流,從日本的《咒怨》到香港的《無間道》。 《13 駭人遊戲》已是好萊塢大廠眼中的新亞洲電影傑作!

電影上映後,許多人急於找尋前傳短片《12 Begin》,台灣官方部落格搶先讓觀眾先觀看《12 Begin》,讓大家能更了解本片,而導演也已經計畫開拍續集《14 Beyond》。

 

《12 Begin》13駭人遊戲前傳完整版 Part1(共三段)

《12 Begin》13駭人遊戲前傳完整版 Part2

《12 Begin》13駭人遊戲前傳完整版 Part3




第一關:用地上的報紙打死蒼蠅
第二關:將打死的蒼蠅吞下去
第三關:讓三個育幼院的小孩子哭泣
第四關:搶走流浪漢乞討的錢
第五關:在高級中國餐廳把大便料理吃光
第六關:撂倒公車上的無賴
第七關:把死在井底的老周救起來,在十分鐘內通知他的家人收屍
第八關:用標示八號的鐵椅,打暈穿著八號外套的目標
第九關:帶走在醫院的老太婆(片頭一開始過馬路的老太婆)
第十關:老太婆需要什麼就照做(造成了「曬衣繩事件」)
第十一關:拿起武士刀選擇要殺了絆腳石(是他的同事[桐])還是殺了絆腳石的狗警告他不要破壞遊戲
第十二關:殺了牛生吃他的內臟
第十三關:殺了自己的親生父親



遊戲進行時有3項規則
1.禁止查探遊戲起源
2.不可任意放棄
3.不能告訴別人自己在玩這個遊戲

 

PS,部分資料來自網路!!

Alec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()