about HERE
★生活旅行圖文記錄。
★電影內容部分來自網路上的資訊,短評內含有部份劇情。
  ★若有誤用請告知,thanks!!!
在pix天了,

px_faen5138582602.jpg 

《特勤組》喬治諾爾菲最新編導作品,麥特戴蒙、愛蜜莉布朗主演,北美首周票房冠軍。劇情探討人是否真正能掌控自己的命運?或有不可知的力量在操控我們? 

那天…去看了『命運規劃局』,其實也沒先看過這部片的劇情,瞄了一下海報,麥特戴蒙當然一眼就認出,我也是神鬼認證的忠實觀眾咩! 另外的女主角我也一眼就認出,就是在2006年在『穿著PRADA的惡魔』中飾演皮笑肉不笑的助理。

劇情一開始就來到男主角(David Norris)在為競選努力打拼,但因他少年的醜事而落選,在他低落時遇上了美麗的女主角(Elise Sellas),2人似乎一見鍾情,然而在命運規劃局的操控下,努力讓David和Elise在一起,只為了他的命運不該和他在一起,當David發現有命運規劃局的人員時,為了自己的命運及所愛,極力對抗他們,放棄了一切就為了和Elise在一起!! 

看完這部片後,覺得這種體材好像沒看過,雖然有點不現實,但事實上每個人都命運卻真的是靠自己主導較多吧!

picx_faen5138582601.jpg

就在大衛因為競選對手挖出他大學時代犯的錯誤害他落選,而他在選舉夜一個人躲在華爾道夫飯店的男廁準備他的落選感言的時候,他遇見了美麗的芭蕾舞舞者伊莉絲,而且對她一見鍾情,然而這並不是命運規劃局希望發生的事,於是命運規劃局的幹員斷絕了他們的往來,讓大衛在接下來的幾年都一直想躲過命運規劃局的阻撓,試圖找到他的真命天女伊莉絲,但是他這麼做很可能讓他們失去一切。所以命運規劃局到底是什麼?他們為什麼擁有左右人類命運的能力?製片邁可哈克特說:「命運規劃局其實是一個官僚系統,能夠用任何方法把一個人引導到他們為他規劃的正軌。 

picx_faen5138582622.jpg

picx_faen5138582608.jpg

命運規劃局代表的是一種超自然力量,能夠影響每個人做的每一個決定,而這種制度就像世上各種不同的信仰系統,不管是宗教或是其它的體制。」編導喬治諾爾菲說:「命運規劃局代表的是一種比凡間更高的力量,所以它並不是約束人民的政府機構,而是一種超乎人間的力量,讓地球上的每個人都按照他們的規劃度過人生,而且命運規劃局的幹員也只是奉命行事,他們只是盡自己的職責而已。」

picx_faen5138582605.jpg  

picx_faen5138582609.jpg 

picx_faen5138582606.jpg

本片根據美國著名科幻小說家菲力浦迪克(Philip K. Dick)小說改編,菲力浦迪克有多部作品被改編成電影,包括《銀翼殺手》、《記憶裂痕》、《關鍵報告》及《魔鬼總動員》等。

picx_faen5138582628.jpg 

菲利普狄克的短篇小說《命運小組》描述一群活在人間,卻能夠左右人類命運的使者是如何阻止一名前途一片光明的政治人物試圖和他一生最愛的女人在一起。編導喬治諾爾菲覺得命運使者以及愛情故事結合在一起可以是一個電影的原創概念,以驚悚刺激的手法探討人生中的重大課題。後來當喬治諾爾菲擔任麥特戴蒙參與演出的《瞞天過海2:長驅直入》的編劇的時候,他和製片邁可哈克特就決定將此短篇小說改編成《命運規劃局》,而且他們覺得男主角非麥特戴蒙莫屬,於是喬治諾爾菲就以麥特戴蒙為主人翁的原型,開始編寫這部劇本。

picx_faen5138582603.jpg 

找麥特戴蒙飾演大衛倪瑞斯這角色的另外一個好處是他曾主演賣座動作片《神鬼認證》系列電影,所以對於特技動作很熟悉,這對這部電影很加分,因為他的角色大衛在片中必須真的為了反抗命運拼命奔跑。美術指導凱文湯普森說:「片中有很多走廊、樓梯、大廳和電梯的場景。」大衛為了躲避命運規劃局幹員的追捕,必須在紐約市到處狂奔,最後跑到命運規劃局總部。麥特戴蒙很享受親自演出特技動作,他的體能非常好,愛蜜莉布朗就笑著說:「麥特超會跑,而且他跑得超快,快到很煩人耶。」愛蜜莉布朗在片中必須穿著高跟鞋跟著大衛一起狂奔。這部電影和麥特戴蒙以往演出的電影最大的不同是這是一個愛情故事,他承認說:「這是我第一次當愛情片的男主角,絕對是全新的經驗。」

picx_faen5138582602.jpg 

picx_faen5138582604.jpg 

下面是美麗的女主角和多年前不太一樣...

picx_faen5138582617.jpg 

我只記得這部片拉

px_fden7045835205.jpg 

資深助理愛蜜莉
picx_fden7045835229.jpg 

以上圖文部分來自網路


到電影圈看更多相關電影評論

Alec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • tks..好久沒上專欄了XD

    Alec 於 2011/03/18 17:42 回覆

  • 板橋水晶美睫屋
  • 艾蜜莉變美了!!
  • 是阿..是阿!!差蠻多..不過那部片到現在也隔了幾年了

    Alec 於 2011/03/18 17:44 回覆

  • 淡淡
  • 我覺得女主角比較累,因為穿高跟鞋跑步實在是酷刑
    我認不出來原來女主角有演過穿著prada的惡魔...
  • 是阿..看他跑都害怕他會跌倒...
    其實是還有點像..

    Alec 於 2011/03/18 18:09 回覆

  • 科倫
  • 謝謝. 我大概understand電影的message了. 我明天應該會去看...
  • 嗯嗯...可以去看看拉

    Alec 於 2011/03/18 18:09 回覆

  • PYLing
  • 好像不錯看...